Pepes ayam ala dapur sunda
Bahan - bahan membuat pepes ayam ala dapur sunda
- 1 Ekor daging ayam
- Kemiri 1/2 ons
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 butir
- Daun salam 4 lembar
- Laos 1 butir
- Sereh 4 butir
- Daun kemangi 1 ikat
- Daun bawang 1 ons
- Jahe 1 buah
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunir 1 butir
- Garam 1 sendok teh
- Kaldu ayam 1 bungkus kecil
- Gula pasir 1 sendok teh
- Daun pisang 8 helai ukuran sedang.
Cara membuat :
- Bawang merah,bawang putih,kunyit,ketumbar,kemiri, ulek sampai halus lalu potong
- Daging ayam menjadi 8 bagian, cuci sampai bersih setelah itu rebus daging ayam
- Yang sudah dipotong selama 25 menit setelah itu angkat daging ayam yang sudah di
- Rebus buang air Rebusan daging ayam, campurkan daging dengan bumbu ulekan
- Setelah itu masukan daun bawang, sereh, laos, daun salam, kemangi, 1 sendok teh
- Garam, 1 sendok teh gula pasir, dan 1 bungkus kaldu ayam kecil aduk rata sampai tercampur meresap semua bumbu - bumbu dan rempah-rempahnya.
- Bungkus daging ayam menggunakan daun pisang yang telah disiapkan lipat daging ayam yang sudah dibungkus daun pisang masukan ke dalam dandang kukus sampai 35 menit Setelah matang angkat pepes daging ayam dari dandang panaskan/goreng pepes ayam ke dalam wajan berisi minyak panas selama 5 menit bolak - balik angkat pepes ayam dari Wajan dan siap di sajikan dengan nasi hangat, lalab dan sambel terasi.
Pepes ayam selain enak makanan yang berbahan daging ayam ini pun rendah lemak dan kolestrol Karena dari cara pembuatannya pun di kukus yang bisa mengurangi kadar lemak dan kolestrol Didalam daging ayam tersebut.
Demikian resep cara membuat pepes ayam ala dapur sunda dan selamat memperaktekannya dirumah sangat cocok untuk disantap pagi-siang ataupun sore dan malam hari jangan lupa membuka resep lainnya di mydapursunda.blogspot.com serta buka juga cara membuat
Pepes ikan asin peda asli enak selanjunya tulisan yang telah kami buat terimakasih kunjungannya semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment